【影】泰政府找到13名受困師生不救援 還要求他們「長居山洞學潛水」

上個月泰國清萊府有12名泰國足球隊員和1名教練,到名勝洞穴探險失蹤,當地政府出動上千名人救援,才在2日發現全部奇蹟生還;但經過評估後,政府認為現在當地正值雨季,無法進行救援,而最好的處理方式,居然是要這群師生繼續留在山洞裡數月,還要安排人教他們潛水。

▲泰政府找到13名受困師生不救援 要求他們「長居山洞學潛水」(圖/ 翻攝自《騰訊》影片)

泰國13名師生受困鑾坤喃山洞9天在昨(2)日才被找到,全員奇蹟生還外,還傳出他們平安的畫面。但據英國《BBC》報導,當地政府經過審慎評估,因他們受困的山洞是泰國第4長的洞穴,目前正值雨季,洞內水位會暴漲,救援難度過高,故決定先讓他們留在洞內,待水位退去後再動員救出他們。

不過,鑾坤喃山洞全長10公里,地形複雜,每年夏天遇到雨季,造成山洞內水位暴漲,以往要到9、10月雨勢減緩,水位才會退去。因此政府已運送4個月的糧食和醫療物資到山洞,等於要13名師生在洞穴「長居4個月」,還會安排教練教他們學會潛水,以便在山洞內生存。

(中時電子報)

相關文章

分享