兒子爆料教授老爸「給分潛規則」 掀兩派網友論戰

許多大學生在迎接寒暑假來臨前,最怕收到成績單後數字太難看,可能得重修或被二一。最近有一名男大學生爆料自己的爸爸是「佛系教授」,給分方式讓他聽了也傻眼,更恨不得爸爸是自己的老師;但教授給分潛規則卻引起網友論戰,有人羨慕也有人反對,態度兩極。

▲兒子爆料教授老爸「潛規則」 學生態度兩極(圖/ 翻攝自《Dcard》)

1日早上有一名男大學生在《Dcard》發文,他的爸爸是一名大學教授,現在差不多是期末考結束算成績的時候,他一早就幫忙爸爸登記他的學生的成績,只是他很納悶「為什麼沒有人低於60(分)」,於是開口詢問「怎麼沒有人低於60(分)啊」,爸爸回應「只要有來考試,我就會讓你過啊」。

▲男大學生分享當教授的爸爸授課潛規則,意外掀起其他學生熱烈討論。(圖/ 翻攝自《Dcard》)

聽到爸爸的回答讓他嚇到無言,接著追問「那平常點名一次都沒到只有考期中(考)期末(考)的勒?」,沒想到他的爸爸淡定地說,「會過啊友來考試就會過了」。男大學生跟爸爸聊天後,直言「真希望我爸是我的老師啊,這樣我就不會唸的那麼辛苦了」。

男大學生將「大佛」爸爸授課潛規則分享到網路上,意外引起許多大學生論戰,態度兩極,一部分人都直呼「想修爸爸的課」、「佛系教授出現了,緣分到了,時間到了,自然就過了」,甚至有就讀南臺科技大學的網友開玩笑,「你爸爸要不要來南台教書呢?」;但有網友擔心地說,「你這樣公開會不會害到你爸啊?下次就沒有爽過之類的」。

▲男大學生分享當教授的爸爸授課潛規則,意外掀起其他學生熱烈討論。(圖/ 翻攝自《Dcard》)

但有另一派網友不認同「佛系教授」的做法,「這樣不就可以平時翹課考試再來考就好了嗎?這樣有比較好嗎?那些全勤又認真讀書的是笨蛋」、「慣學生」、「通識課就算了,如果是系上開的課這樣很糟糕,跟繳錢買學分有什麼不一樣」、「說真的這種都沒有區隔的老師或教授我才覺得不好」。

文章來源:Dcard

(中時電子報)

相關文章

分享