小燈泡案兇手逃死刑 男星「神分析」暗酸法官邏輯不通!

2016年3月北市內湖發生「小燈泡命案」,33歲兇手王景玉在路上狂砍年僅4歲的女童「小燈泡」23刀,女童最終身首異處喪命,除檢方對王景玉求處死刑外,女童爸爸劉大經也不接受兇手道歉,希望法官將其判死,然今二審結果出爐,高等法院維持一審刑度,判處無期徒刑,王景玉逃過死刑,引發社會各界譁然,包含「星光幫」第二屆冠軍賴銘偉。

王景玉(右)二審維持無期徒刑判決,賴銘偉不滿暗酸法官邏輯不通。(圖/中時資料照片)

賴銘偉今在臉書公開分享小燈泡案兇嫌二審判決結果相關新聞,報導詳述高院審判長謝靜慧的維持無期徒刑判決的理由,表示王景玉經台大及榮總鑑定,都認為他殺人受思覺失調症影響,因此犯案當時,辨識其行為違法的能力及依其辨識而行為的能力,都因其精神障礙而顯著降低,故符合刑法減刑規定,判處無期徒刑。

針對這樣的判決,賴銘偉寫下:「就是因為無法自主控制管理應該隔絕於世讓其伏法不是嗎?」,暗酸法官邏輯不通,粉絲、網友看了也紛紛附和,直呼「這種人不判死刑 哪有天理」、「司法已死」,甚至認為王景玉即使服刑後被釋放,「他有辦法在社會生存?」。

(中時電子報)

相關文章

分享