【影】暖心!62歲大爺當人肉警示牌 「雨中泡水12小時」指揮交通

近日,大陸許多省份暴雨成災,在四川成都雙流機場,有上萬名旅客滯留,而在暴雨中,也出現人性無私的一面。一名62歲的老先生,就怕有駕駛不知道前方道路淹水,雙腿泡在水裡整整12小時,指揮交通。

湍急的洪水滾滾地沖刷著,整段道路都被淹沒在來勢洶洶的洪水裡,救援人員僅能用繩索紓困,緊急轉移近1萬名群眾。四川成都蒲江縣壽安鎮遭遇暴雨襲擊,導致河水上漲,房屋和農田幾乎都被淹沒一半。在暴雨中,卻出現人性溫情的一面。

▲四川成都遭遇暴雨襲擊。(圖/中天新聞)

穿著雨衣、指揮交通,這位62歲的大爺,當起「人肉警示牌」泡在水中,提醒駕駛別再往前行駛,因為前方的路段,早已被水淹得難以通行,而這一站,就是12小時。就怕有意外發生,大爺還是持續泡在水中指揮交通。

而雨勢強勁,也讓四川成都雙流機場航班大亂。四川成都雙流機場,一度在2號上午11點,將大面積航班延誤預警升級為黃色,這是今年入夏以來的第4次,頻率遠高於往年同期,上百個航班延誤,取消了20個航班,導致1萬多名旅客滯留機場,

而像是甘肅、江西、杭州也籠罩在暴雨氣候中。根據當地氣象局預報,未來3到4天,四川、甘肅、江西、杭州仍會出現暴雨天氣,也提醒前往當地的民眾多加留意。

 

相關文章

分享