忘記已放暑假!男童發現校門深鎖 急跑5公里臉發白

桃園市平鎮區10歲吳姓男童在暑假期間,還以為自己要上學,穿著制服跑到學校,發現校門深鎖,緊張的吳童竟然一路跑到5公里外的加油站,因為臉色發白被加油站員工發現報警,才由校方送回家屬手中。

桃園市平鎮區10歲吳姓男童在暑假期間,以為自己還要上學,到校卻發現大門深鎖,連跑5公里,因體力不支被發現。(圖/賴佑維翻攝)

員警表示,到場後發現男童穿著轄區某國小的運動服,且臉色發白,加油站員工提供礦泉水讓男童休息,員警透過制服向校方詢問,該校值日的主任也趕赴加油站確認男童身份。

校方說,吳童從外地轉學過來的,因為男童有特殊疾病,因此學校有特別關懷注意,早上男童突然跑到學校要上課時,有被警衛發現,但警衛想要叫住男童,他就跑掉了。只好向學校回報,協尋男童。

男童家屬接獲校方通知,嚇了一跳。家長說,感謝加油站員工、學校主任及警方協助,將體力透支的男童送回家屬手中。

(中時電子報)

相關文章

分享