越夜越美麗 奇美博物館「散步市集」7、8日邀客夜遊

入夜的奇美博物館一樣燦爛迷人!為了讓民眾可以夜遊博物館、近距離欣賞西洋美學建築迷人燈景,奇美博物館本周末晚間於戶外舉辦「散步市集.夏夜好涼」,邀民眾一起到博物館夜遊、散步,享受美景、美食、音樂與表演及欣賞特展,體驗難得的夜間藝術之旅。

南台灣進入盛夏,白天酷熱難耐,許多民眾一想到出門就提不起勁,奇美博物館周邊戶外園區,一般在下午6點半即關閉,此次特別提供夜間登場的「散步市集」,邀請民眾黃昏走進博物館園區,就著暮光走逛美食文創攤位,體驗彷彿置身於歐洲小鎮市集的樂趣。

特別此次總共集結約40家攤商,包括「夏日消暑甜品」如雪糕、義式冰淇淋、奶酪等,「美味可口點心」如古巴三明治、雞蛋糕、手撕豬肉BBQ小漢堡等,另有「手作文創商品」如陶瓷藝品、原木餐具、乾燥花首飾等。除了市集可以填飽肚子、尋購藝品之外,館內禮品店、餐廳也將延長營業至晚間9點半,「克里蒙納咖啡」推出一款涼爽開胃的義式美食「義式蝦汁天使冷麵」,「信息咖啡」則推出經典人氣牛排餐點。提供民眾豐富的選擇。

配合此次活動,年度大展「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」也特別開放夜間特展,並安排策展團隊進行精闢的展品導覽,讓民眾感受當代寫實巨擘的靜物畫魅力。

奇美博物館更首度加碼開放「夜間婚紗攝影」,邀請新人來館感受與白天截然不同的絢麗景致,拍下小兩口幸福模樣,成為一生難忘的畫面。為推廣環保理念,現場將舉辦「你愛環保.我們鼓勵」活動,凡參與活動且自備環保餐具者,可至諮詢台兌換「榮耀環保袋」乙個,送完為止。

「散步市集.夏夜好涼」活動,入園費100元,未滿7歲免費,活動當日於園區三處入口管制點售票,活動時間為16:30-22:00。

中時 曹婷婷

相關文章

分享