雙人徐全台首家牛肉麵獲得歐洲ITQI美食評鑑大獎

比利時美食評鑑獎ITQI,去年由雙人徐乾拌麵率先得到全台灣第一個ITQI大獎,今年再以台灣蕃茄牛肉麵成為第一個得獎的牛肉麵,主辦單位本周一特別在台北國際會議中心舉辦頒獎典禮,比利時駐台處長范瑞可、外交部副總領事長郭聖明都受邀出席,ITQI執行長也特別從比利時搭機來台頒獎與推廣。

近年台灣食品在國際上屢獲好評,越來越多台灣品牌獲邀參加國際美食評鑑。比利時ITQI美味評鑑是由專業的米其林主廚、侍酒師、美食專家等組成評審團,依照香氣、口感、調味、風味等來評比,對於想要打入歐洲市場的產品來說,是個很好的指標獎項。

歐洲三大食品展包含德國科隆Anuga食品展、法國巴黎SIAL食品展、英國倫敦IFE食品展,都有許多國際食品品牌標榜獲得ITQI的肯定,也大受食品採購和消費者的青睞,加速品牌打開國際市場的知名度。

2016年率先得到全台灣第一個ITQI 大獎的乾拌麵品牌雙人徐,今年再以台灣蕃茄牛肉麵成為第一個得獎的牛肉麵,共同創辦人兼營運長李欣恬表示,台灣很多美食都是相當有實力站上國際舞台的,但從產品定位到包裝設計都還有很多進步空間,雙人徐現在歐洲已經成功打開市場,2016年也在荷蘭阿姆斯特丹設立辦公室與歐盟物流總部,近年也輔導多家食品品牌進入歐洲市場,向全世界分享台灣的美食。

除了比利時ITQI美食評鑑外,近年在亞洲積極推動的美食獎包括Monde Selection和Anti-Additive Award,前者廣受日本市場好評,後者在東南亞推廣無添加美食,標榜食物應該回歸天然傳統路線,不要依賴食品添加物增加美味和延長保存期限。

工商 張佩芬


相關文章

分享