新片點評/幽默、特效全面提升 《蟻人與黃蜂女》雙人出擊 5大亮點讓你的電影更好看

挾帶著男女主角在6月初訪台的氣勢,Marvel最新作品《蟻人與黃蜂女》終於在台上映。在睽違三年後,這個史上最小的大英雄再次重返大銀幕,連國外媒體都大讚「漫威最幽默電影」。

▲ 全台影迷引頸期盼的《蟻人與黃蜂女》終於在台上映。(圖/翻攝自MARVEL粉絲團)

究竟這次《蟻人與黃蜂女》有哪些值得注意的亮點嗎?就讓小編為各位整理整理!

亮點(一):黃蜂女首次登場,女力大爆發

在前作,由麥克道格拉斯飾演皮姆博士,向伊凡潔琳莉莉飾演的荷普介紹「黃蜂女」裝後結尾,為續集埋下伏筆。而在《蟻人與黃蜂女》我們終於看見她的英姿。

跟「蟻人裝」相比,「黃蜂女」的裝備更有靈活,除了配有翅膀外,還有雷射槍等武器,再加上伊凡潔琳莉莉矯健的身手,讓整部電影的女力完全大爆發!

▲在前作僅出現數秒的黃蜂女裝,在續集正式亮相。(圖/翻攝自IMDB)

亮點(二):視覺特效升級,幽默嘴砲更加倍

在《蟻人》中最令人感到有趣的,莫過於在戰鬥時,男主角利用變大變小的能力來應對,到了續集則更加精采。無論是在預告中出現過的「廚房大戰」、飛車追逐等,都更加放大這項能力,也讓續集的戰鬥變得更加驚險與刺激。

▲在緊張刺激的追逐戰中,竟然出現全球最有名的無嘴貓。(圖/翻攝自IMDB)

另外,前作中令人捧腹大笑的各種嘴砲在本集中也全面升級,尤其是麥可潘納飾演的「路易斯」,在本作中快嘴搞笑的功力更勝上集。

▲的「路易斯」,在本作中快嘴搞笑的功力更勝上集。(圖/翻攝自IMDB)

亮點(三):身手了得,忽隱忽現的神秘反派

在《蟻人與黃蜂女》預告中總是曇花一現的反派「幽靈」,忽隱忽現的能力搭配強勁的拳腳功夫,在電影中可是讓男女主角吃足苦頭。而在故事的呈現下,也讓這位幽靈的個性更加鮮明,是非常值得期待的反派。

▲反派「幽靈」飄忽不定的能力,在戲裡可是整慘男女主角一行人。(圖/翻攝自IMDB)

亮點(四)實力派演員加盟,老將新秀互飆演技

除了原班人馬外,在續作中當然得加入新血。除了憑藉美劇《菜鳥新移民》打開知名度的藍道爾·朴飾演FBI,與男主角保羅路德有多場趣味對手戲外,飾演「初代黃蜂女」的蜜雪兒菲佛、曾是皮姆博士助理的勞倫斯費許朋也在本作中有非常吃重的戲份,兩人各自的故事與情感張力十足,帶來非常精采的演出。

▲本集加入的蜜雪兒菲佛或勞倫斯費許朋都有精湛的演出。(圖/翻攝自IMDB)

亮點(五)電影結束別急著走,兩段片尾很緊張

Marvel電影的傳統當然是電影結束後的隱藏片尾,如果沒看到真的會搥心肝,在《蟻人與黃蜂女》當然也不例外。這兩段隱藏片尾與《復仇者聯盟3》做了最完美的結合,不僅吊足觀眾胃口,更令人期待《復仇者4》的發展。

▲電影結束後的兩段片尾與《復仇者聯盟3》有非常緊密的關連。(圖/翻攝自Marvel粉絲團)

相關文章

分享