鴨子突亂飛!瓜農欲撿木棍驅趕 驚見「1.6公尺鱷魚」

鱷魚竟偷溜進農田裡!大陸江蘇常州一名瓜農,日前正在田裡照料農作物,期間卻發現鴨子亂飛,由於擔心西瓜會被弄壞,餘光瞄到田裡有根木棍,於是彎腰要將其撿起,豈料仔細一看他嚇壞,原來他要撿的不是木棍,而是一隻「鱷魚」,隨後趕緊報警求助。

▲鴨子突亂飛!瓜農欲撿木棍驅趕 驚見「1.6公尺鱷魚」(圖翻攝自/梨視頻)

事發於崔橋雙蓉村一處西瓜田,當時瓜農正在巡視西瓜田,期間發現鴨子無故亂飛,他擔心會傷到西瓜,於是想撿起積水溝內的一根木棍,驅趕鴨子,沒想到正要撿時,才發現它不是棍子,而是一隻鱷魚,嚇得他趕緊報警,之後4名警員到場後,先將現場拉起封鎖線,並聯繫常州野生動物園的專業人員幫忙。

▲經過半個小時的纏鬥後,鱷魚最後精疲力盡,才成功將牠制服(圖翻攝自/梨視頻)

經過半個小時的纏鬥後,鱷魚最後精疲力盡,才成功將牠制服,而野生野生動物園的專家檢查發現,這條鱷魚應該是人工養殖,身長1.6公尺,重達10公斤左右。之後便有一名男子到場,解釋這條鱷魚是他花了2500元人民幣,從無錫江陰一家鱷魚養殖場買來的,原本這幾天要殺來吃,豈料遇到暴雨,牠才趁機逃出去,最終鱷魚也被男子抬回去。

(中時電子報)

相關文章

分享