「台中藝術博覽會」今年參展家數大爆滿刷新紀錄

邁入第6屆的「台中藝術博覽會(ART TAICHUNG 2018)」,7月20日至22日再度於日月千禧酒店登場,今年共有61間國內外畫廊、300多位藝術家的作品展出,不僅參展家數大爆滿,同時也刷新歷屆參展紀錄!

中國民國畫廊協會理事長鍾經新表示,今年總計有11間畫廊首度參展,包括9間國內畫廊及2間海外畫廊,例如高雄的正觀藝術、長亮畫廊、尚辰時尚x藝術空間、米崴藝術;台中的京晉國際藝術;台北的CC藝文空間、慕光藝術、懿能藝術館;南投的阿夏卡藝術中心,以及來自馬來西亞吉隆坡的ARTEMIS ART與中國廈門的時代空間。

其中,14家台中在地畫廊攜手參展。其中,凡亞國際藝術帶來藝術家戴明德的多件作品,以詼諧狂放的解構意象,強烈的色彩對比,記錄日常中的情感樣態;大象藝術空間館則帶來耿傑生、林世雍等藝術家的作品;其他展出畫廊有養心空間、藝時代畫廊、美丘美朮、晉藝術、京晉藝術中心、洛德藝術畫廊、原顏藝術、鶴軒藝術、旻谷藝術、大山藝術、華瀛藝術中心以及國璽藝術。

鍾經新表示,大台中地區近幾年來建設發展迅速,對台中市民而言,大型公共藝術與雕塑地景逐漸成為城市中最迷人的點綴,更是凝聚人心的文化焦點。台中藝術博覽會今年首度與「台灣藝術史研究學會」合作,共同規劃「虛實之間」專題特展,匯集多件不同媒材的雕塑,以雕塑展現當代藝術創作之活潑、豐沛的能量。

同時呈獻「城市尋履:雕塑美學散步道」活動,提供完整的台中市區公共藝術散步地圖,將雕塑主題延伸至展會空間外,為大台中地區及周邊城市的藝文愛好者帶來精彩的藝術體驗,擴大藝術收藏對象、活絡藝術市場,開創中台灣獨一無二的國際藝文盛事。

值得一提的是,本次展會特別規畫「KNOCK KNOCK, ART! 藝術敲敲門」單元,被視為門檻極高的藝術收藏,不再如此遙不可及。多數參展畫廊將各自精選一件合適入門收藏,且具市場潛力之藝術品,從國際大師到新銳藝術家,從雋永經典到當代創新,再從平面到立體雕塑;各樣風格與媒材迥異的作品,以3至5萬元的價格,讓藝術新手打開通往藝術收藏之路的大門。

工商 曾麗芳


相關文章

分享