黃創夏:小英的「死亡筆記本」 點到哪個水果 誰就跌!?

繼香蕉、鳳梨崩盤後,蔡英文總統昨在民進黨中常會上怒問「下個水果是什麼?」行政院祕書長卓榮泰說是火龍果,其他在場幾個人也異口同聲說是「火龍果」。沒想到,今天火龍果的價格居然跌了!一天內就跌了2成。資深媒體人黃創夏直言,蔡英文的「死亡筆記本」?點名火龍果,火龍果就跌!

農委會主委林聰賢2日也曾針對火龍果價格表示,今年火龍果耕種面積達2894公頃,面積比去年增加4%,產量增8%,比10年前764公頃增加近4倍,導致價格下滑。

今天火龍果價格竟在一日內下跌了2成,紅肉每公斤20.1元,較昨天的25.4元,下滑達2成。

黃創夏在臉書指出,小英昨日在中常會現場問「所以誰能告訴我,下個水果是什麼?」與會者者紛紛回答「火龍果」⋯⋯這是「聖旨效應」嗎?君無戲言,金口玉言,一定兌現?

網友說:「昨天去菜市場買火龍果,紅色大粒的一斤賣15元,買3顆才40多塊,兩星期前買3顆要花100多塊錢。今天香蕉一斤10元,牛奶芭樂一斤5元,夠便宜了,我也通通買了兩三斤。」、「呵,掃帚星!」、「不說還能慢幾天,一說果農馬上哭。」

中時電子報 黃麗蓉


相關文章

分享