國境之南新景點 全台最大電力展示館重新營運推6大主題

位在恆春的台電南部展示館,經休館半年進行展項更新後,終於6月30日開始重新營運,內部展項不僅全面煥然一新、改用引導式的空間動線,連展示型態也有別以往,全新6大主題設施提供親子假日遊玩好去處,無疑成為國境之南新景點。

核三廠表示,台電南部展示館經更新後,全面改用引導式空間動線,如同說故事般、向遊客娓娓道來一段精彩的歷程,且還輔以最新穎的多媒體互動、模型展示、圖文解說及體感遊戲等,把艱澀的科學術語普及化成大眾常識,寓教於樂中讓民眾認識能源議題。

核三廠指出,館內1、2樓展示廳更新後分為共生、發現、運轉、專業、深耕、永續等6大展示主題,介紹電的發現、世界電力發展、核能發電的歷史與工程、台電的信念、綠色能源、節能減碳等內容,並設有4D立體劇場、地震體驗屋、咖啡屋及哺乳室等設施。

此外,館內1樓後方新建有電力滑梯區,提供5歲以上民眾體驗,該區如同一座反應爐,民眾如化作水分子般乘坐溜滑梯,體驗冷卻水在爐內冷、熱交換的過程。

核三廠強調,更新後的台電南部展示館獲頒美國LEED綠建築黃金級與台灣綠建築標章EEWH最高鑽石級認證殊榮,成為國內首屈一指的「能源教育園區」標竿,全館一年用電13%來自再生能源,空調與照明系統都重新設計以節能環保為導向。

中時 謝佳潾

相關文章

分享