雲嘉南首座青年發展職涯中心揭牌

挺青年就業,雲嘉南地區首座YS青年職涯發展中心5日於台南揭牌啟用,最大特色是與永康就業中心結合,提供青年一條龍式服務,從職涯探索、諮詢輔導、履歷健檢、模擬面試到職訓及就業媒合等,預計到年底可服務雲嘉南區逾2000人次。

此次YS成立是繼高雄、新竹與台中後成立的第4處青年職涯發展中心,勞動部次長林三貴5日南下主持揭牌啟用儀式,他說,目前15至29歲青年失業率8.23%,藉由設立YS據點盼能降低青年失業率。

據統計,雲嘉南轄區大專畢業生就業率71.1%,平均4.2個月找到工作。林三貴說,提升青年就業力關鍵在協助青年做好職涯認知與就業準備,YS就是希望幫助年輕人突破困境,量身打造個人化與專業化的職涯規畫服務,讓青年從畢業到工作前,成為企業想要的人才,也解決業界缺工問題。

勞動力發展署副署長施貞仰表示,雲嘉南YS青年職涯發展中心提供職涯探索、職業適性測驗、履歷健檢、模擬面試、企業參訪、名人講座、小團體工作坊、職訓諮詢與就業媒合等服務內容。且為提供更多元諮詢管道,也設置「職涯ON LINE」線上諮詢,明年更預計建置虛擬職場體驗設施提供青年體驗。

中時 曹婷婷


相關文章

分享