算命算到「真命天子」!24歲女命理師倒追6旬老里長…卻遭判婚姻無效

台北市一名陳姓妙齡女命理師,4年前替台北市61歲陳姓里長算紫薇斗數時,驚覺喪妻的陳姓男子是她命中注定的「真命天子」,不顧家人反對,倒追8個月逆襲成功,與陳男結為連理,陳男3個子女不認後媽,在陳過世後提告請求確認婚姻無效,台北地院判婚姻無效。

▲24歲女命理師倒追6旬老里長卻遭判婚姻無效。(圖/中時電子報)

據判決書,2014年時陳女24歲,而陳男連任5屆里長,有過2段婚姻,育有2女1子。算命時陳男已喪偶,陳女看老里長命盤,發現對方是「60年難得一見的有緣人」,陳女倒追成功,2人交往進而結婚,但雙方年齡差距37歲,陳母極力反對,不惜怒告陳男妨害自由,還提議要給里長2000萬元「分手費」,仍阻止不了這對「忘年戀」修成正果。

陳男在婚後隔年過世,陳女3名比她年紀還大的「子女」不認後媽,提告請求確認婚姻無效。子女指出,婚約書上雖有姑姑(陳男胞妹)、鄰長2名見證人用印,但2人事後皆否認蓋用印,聲稱根本不知情里長與陳女結婚,不符民法結婚條件,既然姑姑及鄰長否認見證,陳女與里長的婚姻應屬無效。

陳女表示,2名見證人均到家中見證結婚真義,並在婚約書上用印,還說丈夫胞妹非常厭惡她,才串通鄰長做不實證述。法官傳喚2名見證人出庭,陳男胞妹說當時看到新聞報導「不倫戀」,已經「一肚子火」,直到哥哥與他的子女爆發財產糾紛,才知道自己變「見證人」,鄰長也否認自己用印。

台北地院法官審理認為,里長與陳女結婚欠缺二人以上證人見證,自屬欠缺結婚之形式要件,依民法988條第1款規定,陳女與里長婚姻無效,里長3名子女勝訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享