丟臉!台灣人搭日本公車放小孩大聲唱歌 日乘客:沒規矩

在日本搭乘大眾運輸工具時,都會盡量保持安靜不打擾到他人,但就有網友在日本的公車上,目睹帶著小孩的台灣家長,放任小孩一路在車上大聲唱歌,讓同車的日本人紛紛討論著。

▲台灣家長放任小孩在日本的公車上大聲唱歌。(圖/取自爆料公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》指出,日前他至日本旅遊,搭乘公車時,碰上同是台灣人的家長,竟讓小孩在車上大聲唱歌,「孩子大聲一起唱洋娃娃唱一整路」,他表示小孩唱歌雖然很好聽、可愛,但卻造成了其他乘客的困擾,「可是在公車上全部的人,都必須要聽你們唱歌……真的不是很好。」更讓原PO感到尷尬的是,公車駕駛也廣播;「不要講手機、不要大聲喧嘩」,後頭的乘客也在談論著,說小孩真的很沒有規矩。

不少網友都覺得很誇張,有人說:「在日本搭交通工具都要保持安靜,台灣人出國觀光沒事先做足功課」、「以為是自己家族出遊的嗎?都沒有考慮別人。」、「不管在哪國規矩都一樣,真的很丟臉!」;但也有人認為原PO可適時提醒:「可能他們真的不知道,或許當時你可以釋出好意提醒!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享