世足看點》八強激賽今晚展開 簡評各組對戰優勢

2018世界盃足球賽8強戰,就要在今(6)日晚間十點火熱開打,由於本屆世足賽頻頻爆出冷門,讓所有人跌破眼鏡,不少強隊紛紛遭到淘汰,也讓各組隊戰狀況充滿變數。以下簡評各組對戰優勢。

八強看點一:7/6晚間22:00 烏拉圭vs.法國

烏拉圭在本屆世界盃表現相當穩健具有效率,四戰僅失一球,相當擅長防守,單憑兩大前鋒蘇亞雷斯和卡瓦尼的搭配合作就能夠突破對方防線,靠著穩健的防守發動突擊戰術,能對法國隊造成壓力,但前鋒卡瓦尼在16強賽對上葡萄牙時,不慎受傷,如未能出賽,勝算渺茫。不過,目前傳出他的恢復狀況愈來愈好,或許會以替補方式上場,先發空缺由史圖亞尼頂上。

▲卡瓦尼傷勢恢復良好,與法國之戰可望替補上場。(圖/美聯社資料照)

法國可說是本屆冠軍熱門隊伍之一,在16強賽對上阿根廷時,靠著超級新人姆巴佩驚人的表現,以4比3擊敗阿根廷。而且在法國隊陣容中,不只有姆巴佩,前鋒格里茲曼和具有空中優勢的吉魯,再加上攻防快速、戰術多變,外界一度看好法國勝出,但是從歷史數據來看,法國近5次交手烏拉圭都未能取勝。

▲法國年輕戰將姆巴佩(左),是備受矚目的希望之星。(圖/路透資料照)

八強看點二:7/7凌晨02:00 巴西vs.比利時

擁有5屆冠軍的森巴軍團巴西,本屆最被看好的奪冠隊伍,由內馬爾、孔蒂尼奧等組成的鋒線,進攻火力不容小覷,但中場指揮塔卡塞米羅,目前已累積兩張黃牌需停賽,防線成為一大隱憂。

▲▼巴西與比利時,預料今晚會有一場激戰 (圖/上圖美聯社、下圖路透社)

歐洲紅魔比利時,在本屆世界盃展現強大火力,效力於英超前鋒的盧卡古表現相當優異,四戰以踢進4球。在16強淘汰賽對上日本,雖然落後日本2球險些遭到淘汰,但主帥馬丁尼茲的神調度,最後不到30秒絕殺日本,證明比利時在情事危急時能有穩定又臨危不亂的表現,也是相當具有奪冠的實力。

(編輯林士為)

相關文章

分享