日本妹遊彩虹眷村淋成落湯雞 警帶回派出所躲雨

利用出差空擋,2名日籍女子,遊彩虹眷村,沒想到早上出門時晴空萬里,遊玩彩虹眷村卻下起大雨,被淋成落湯雞,員警巡邏發現帶回派出避雨,讓二人覺得中華民國台灣警察的善心是這次台灣出差最美回憶。

2018年07月06日 台中市▲台中市警局第四分局派出所員警,4日巡邏時發現二女因大雨淋成落湯雞,且似乎迷路,上前提供協助。(黃國峰翻攝)

台中市警局第四分局春社派出所員警日前上午巡邏時正值下大雨,發現春安三街與嶺東南路口,有2名女子站在路旁四處張望,其中1位以外套覆蓋頭部充當雨傘,員警認為二人可能迷路,於是上前關心,原來二人是日本人,以英、日語方式表示,早上出門時沒帶傘,沒想到現在下起大雨,一時之間也找不到計程車,正不知所措,還好員警適時出現。

由於雨勢越來越大,員警先帶二女到派出所躲雨,並代叫計程車,其中28歲的NANA表示,她們是來台灣出差,因為彩虹眷村在日本知名旅遊網站H.I.S被日本網友票選為「台灣最想去的拍照景點」之一,所以趁出差空檔到彩虹眷村拍照,沒想到會遇上大雨,只好利用外套擋雨四處找計程車。

2018年07月06日 台中市▲二位日籍女商務客4日遊彩虹眷村,遇雨獲警方協助,二女感謝警方協助,說這是這次台灣出差最美好回憶。(黃國峰翻攝)

女警鄭欣妮幫忙聯絡計程車,並告知計程車司機二女住宿飯店地址,上車前二女高興與警方合照,並頻頻向警方答謝,並說彩虹眷村絢麗外,警察也很和善,是這趟台灣出差,最美回憶。

(中時電子報)

相關文章

分享