世足快報》八強激戰首發隊伍 法國2:0勝烏拉圭

2018俄羅斯世足賽八強首戰今(6)日晚間10時登場,由烏拉圭對戰法國,但最終依然敵不過法國隊的猛烈攻防,法國隊以2:0獲得勝利,率先取得四強賽門票。

▲烏拉圭戰神蘇亞雷斯先發上場,讓球迷們信心大增 (圖/美聯社)

兩雄爭霸,在賽前公布的兩隊先發名單就先有意外驚喜,竟然出現了眾人原本擔心會缺席的蘇亞雷斯,他本來在賽前傳出訓練受傷,讓烏拉圭贏球機率充滿陰霾,也因此傳出蘇亞雷斯的受傷消息可能是煙霧彈,主要目的就是企圖混淆法國的作戰策略。

▲上半場法國搶先得分 (圖/美聯社)

烏拉圭與法國之戰在過往戰績上雖然「天藍軍團」占上風,但整體實力以及國際盤口都是一面看好「高盧雄雞」獲勝。法國先發陣營沒有太大變化,兩張黃牌遭到禁賽的馬圖伊迪只能在旁觀戰,改由擁有長城遠射能力的托利索入替,加上攻擊火力強大的格里茲曼與姆巴佩,希望能撕裂烏拉圭門將穆斯萊拉(Fernando Muslera)的雙掌。

法國在第40分鐘,靠著佛蘭頭錘破網建功,上半場1比0領先烏拉圭。反觀烏拉圭主打防守反擊,雖然他們比法國多出1次射門,且有4次射正,可惜攻門威力並不理想,始終無力破網。

在下半場時,比賽第61分鐘,葛列茲曼(Antoine Griezmann)在禁區外起腳長射突襲,烏拉圭門將穆斯萊拉雖第1時間撥到球,沒想到球卻往他身後竄,球進到球門,讓法國又得1分,最終以2比0領先烏拉圭。

(編輯李婷婷)

 

 

相關文章

分享