木柵煙囪改裝說明會 市府遭質疑安排暗樁支持

木柵焚化廠長頸鹿煙囪將改版為台灣藍鵲,台北市環保局6日晚間舉辦說明會,有不少民眾到場要求保留長頸鹿,雖然會中有朵位民眾表達支持改圖,但被里長識破,質疑是環保局動員來的,讓參加說明會的議員王欣儀怒批做假民意,現場頓時一陣尷尬。

木柵焚化廠長梁宏郎簡報指出,煙囪外層水泥因日曬雨淋,出現龜裂剝落,趁進行煙囪補強工程一併重新彩繪,預定10月完工。

簡報後民眾逐一上台發言,有人說,樂見求新求變,藍鵲、杜鵑花結合生態圖案,是大家期待的,也有人說藍鵲適合木柵地區好山好水景象。接著發言的博嘉里長張妙文卻說,「前面這幾位,我剛好都認識,我就不要講太明白。」她說,不反對藍鵲,但新圖樣留白過多,她支持保留原圖。

王欣儀則當場痛批,煙囪改變圖案事前沒經過公開徵選,亡羊補牢辦說明會還動員做假民意,不懂傾聽民意,市府做法便宜行事,令她質疑圖利特定人士與廠商。

環保局長劉銘龍說,把長頸鹿重畫一遍,對公務員來說是最安全的方法,但環保局出發點是希望讓地區有新氣象,無關其他事情.後續會與市府公民參與委員會共商。

中時 張立勳

相關文章

分享