大膽!鴛鴦大盜神明前偷香油錢 作賊心虛被貓嚇到

苗栗縣頭屋鄉明德村1間宮廟,數月前發現香油錢箱鎖頭被撬開,失竊約2萬元的香油錢。苗栗警分局明德派出所據報調閱監視器過濾,發現5月6日凌晨有1男1女2名嫌疑人從吊橋進宮,先觀察地形後,持竹竿先撥開監視器,再用工具撬開香油錢箱的鎖頭,得手後揚長而去。

杜姓男子、蔡姓女子在寺廟觀察地形被錄下身影。(圖/陳慶居翻攝)

但仔細觀看監視器影像,發現涉案的杜男、蔡女這對鴛鴦大盜,屢在神明前做壞事,竟然也會作賊心虛,分別被在廟內活動的家貓嚇了一大跳,或許正向他們預告「凶兆」。

警方調閱路口監視器清查,查出案發時這對鴛鴦大盜共乘機車,從省道台13線與苗126線路口,往宮廟方向前進。初步比對,機車上這對男女衣著特徵和體型,與宮廟內監視器畫面的竊嫌相符,過濾後先鎖定車主36歲蔡姓女子,蔡女原本就有偷竊香油錢前科,涉嫌成分大增,警方專案積極查緝。

兩人敢在神明前行竊,卻作賊心虛被貓驚嚇到。(圖/陳慶居翻攝)

專案人員7月4日循線查緝蔡女到案說明,蔡女坦承行竊並供稱,當時同夥為34歲的杜姓男子,2人分頭在宮廟周觀察地形後,並撥開監視器鏡頭避免被拍下偷竊過程,杜男隨後以工具破壞香油錢箱鎖頭,蔡女則一旁負責把風。

杜男被警方通知到案說明,警詢時坦承行竊香油錢,兩人均表示得手的香油錢約2萬元,已均花用殆盡,警方偵訊後依竊盜罪嫌將2人函送苗栗地檢署偵辦。

(中時電子報)

相關文章

分享