世足快報》英格蘭打倒瑞典高牆 以2:0搶進四強門票

俄羅斯世足賽今(7)日晚間由「三獅軍團」英格蘭與「北歐海盜」瑞典對戰,拚搶4強門票。經過雙方激烈攻防,英格蘭以2:0比數勝出。

▲英格蘭隊長肯恩是本屆金靴獎大熱門。(法新社)

比賽第30分鐘,英格蘭獲得角球機會,馬奎爾(Harry Maguire)頭槌破網,讓英格蘭取得1比0領先; 在下半場第59分鐘,英格蘭阿里頭頂破門,又得一分。

綜觀兩隊歷史對戰,算是平分秋色,英格蘭上次打入世足4強是1990年,瑞典則是1994年,兩軍在國際賽對決旗鼓相當,總計遭遇25次,英格蘭僅以8勝9和7負略占上風,其中2002、2006年在世足小組賽的兩次交手,都以和局作收。而英格蘭上一次在國際大賽擊敗瑞典,也是唯一的對戰勝利,是2012歐洲國家盃小組賽,以3比2勝出,當時貢獻1球的威爾貝克也是本屆世足國腳之一。

不過,瑞典進8強不是靠運氣,在資格賽時贏過法國、擠掉荷蘭、驟死戰再幹掉義大利,之後更以分組第1挺進8強賽。但是在這場英瑞對戰中,瑞典最終仍不敵英格蘭防守,始終無法進攻讓英格蘭以2:0比分獲勝。

(編輯李婷婷)


相關文章

分享