台北》演哪齣? 吳思瑤竟拋「綠白藍」合作解決文大住宿

文化大學大宿舍「大群館」違規使用爭議,儼然成為雙北選戰主戰場,台北市都發局3日認定,文大宿舍違反土地使用分區規定,限期2個月內改善,無疑是讓學生捲入這場政治鬥爭。民進黨台北市長參選人姚文智還提議,學生可暫時安置在劍潭青年活動中心,團隊發言人吳思瑤還在臉書貼文聲援,「學生權益沒有顏色,綠白藍可以合作!」遭到網友砲轟,這種即興發言,是一個準備了四年市長候選人該有的樣子嗎?

北市都發局長林洲民指出,依北市土地使用分區管制自治條例,大群館僅能做集合式住宅,不得做為寄宿住宅。對此,姚文智竟異想天開,提議學生可暫時安置在不當黨產救國團劍潭青年活動中心,對此,北市都發局再度表示,劍潭青年活動中心屬於「風景區」,依法規同樣不能當作「寄宿住宅」使用。有網友還在姚文至臉書留言提問,姚文智立刻回應「暫時安置不需要顧慮使用分區,謝謝」,讓網友忍不住狠酸,不顧慮使用分區的話,直接住大群館不就好了?

吳思瑤表示,姚文智拋出的劍潭青年活動中心作為安置文化大學學生的方案,是指「短期安置」,不是現階段就啟動變更為「寄宿住宅」,所以並沒有土地使用分區的適用問題。吳思瑤還指出,北市府質疑姚的主張必須向救國團徵收,是刻意誤導,丁守中則是認為會排擠現有使用團體,是「嫌麻煩」心態,呼籲為了這400名學生的住宿權益,「綠白藍」應該合作解決問題。

對於吳思瑤的護航,紛紛留言砲轟「民進黨造的孽 要大家幫你收拾?」、「貓哭耗子假慈悲」、「短期安置,大群館也合法啊」、「先處理王威中跟你養的戴瑋姍再說吧」。還有網友痛批,綠營打大群館已經一個月了,始終圍繞著「使用分區」問題,蘇競選團隊累積的結果,卻被姚競選團隊一句「不用管使用分區」打壞,這種即興發言,是一個準備了四年市長候選人該有的樣子嗎?

中時電子報 呂承哲


相關文章

分享