廖家儀跨國溜小孩 5歲小女兒竟全身濺血…嚇歪爸媽!

孩子放暑假,是很多爸媽頭疼的問題,不想他們虛度光陰,又想不出該安排小孩去哪裡邊玩邊學習,育有2子1女的女星廖家儀,就自己設計「放洋夏令營」,一路從香港玩到加拿大再回台灣,分別安排離島、高山探險及與鯊魚共眠三大主題,讓兒女從玩樂中學習,沒想到女兒前天發生意外,滿身是血回家,讓她嚇了好大一跳,所幸無大礙。

▲廖家儀首度讓孩子參加夏令營學獨立,結果大兒子跟女兒從第一天開始就「驚喜」不斷。(取材自廖家儀臉書)

廖家儀暑假期間準備了豐富行程要「遛小孩」,據《蘋果》報導,身為獅子座控制狂的她,早早就找老公分頭規劃,要給三個寶貝一個有教育意義的假期,打算先認識香港離島,帶他們去看大嶼山大佛,也去西貢外海的島嶼爬山,再下海抓螃蟹,之後飛加拿大2周,給大兒子和女兒報名「grouse mountain summer camp」夏令營活動,一個人5天下來是8千元台幣,但每天都需要父母接送上、下山。

廖家儀表示加拿大的夏令營著重戶外探險,會去尋找大熊、貓頭鷹等鳥類,也有鋸木頭表演「是加拿大著名的傳統活動」,而這是她第一次放手讓小孩參加營隊,結果果然處處是「驚喜」,大兒子第一天就因為山區的融雪跌得狗吃屎,帶了一身泥回家,廖家儀笑稱到第三天其實夫妻倆已經差不多習慣這個模式,沒想到前天換妹妹全身是血回家,原來是和隊友相撞流鼻血,讓廖家儀大傻眼!

(中時電子報)

相關文章

分享