【影】粉絲攔路借500萬 樂善好施古天樂被盯上

香港男神古天樂闖蕩影壇25年,有多部代表作,私底下也喜歡做公益,還因此有「低調慈善家」的稱號。不過,最近他在香港出席一場公開活動,卻遇到一名女子手舉海報,高調求救古天樂,希望古天樂借自己約台幣近500萬給父親治病。

這段插曲就發生在古天樂、鄭秀文,與香港著名導演杜琪峰,在香港出席慈善活動時,一名女子在活動快結束時,突然從2樓手扶梯處欄杆爬出,她當場下跪並手持寫著「古天樂」、「求恩」的布條,要求借錢。但由於這樣的舉動實在太危險,保全向前把她帶離現場。

據了解,這名女子從廣州追到香港,稱自己身上有兩個腫瘤,身體有病痛無法工作,但爸爸骨盆有病,需要近500萬的醫藥費,要是古天樂不借,她也不回去了,打算輕生。相關人員表示,因為也會擔心是詐騙,會了解清楚實際情況,如果真的有需要會來處理。

女子會找上古天樂不是沒有道理的,努力拍戲的他,多年來捐了不少善款,蓋了99所小學。他堅持善行的背後,除了希望幫助有需要的人,也因自己過去曾混過街頭,為了替友人頂罪曾入獄2年,了解給別人機會的重要; 另外,古天樂這一生還對哥哥張國榮充滿感謝,因為有哥哥的提攜,讓他獲得演出機會,當自己有能力時也更積極投入慈善工作。

(編輯/快點TV)

 

相關文章

分享