高雄》陳其邁:會扮演地表最強母雞 拚議會席次持續過半

民進黨高雄市長參選人陳其邁的傾聽之旅,8日行腳至鳳山、前金、新興、苓雅區,獲得支持者及黨提名議員參選人熱烈支持;他也誓言要扮演地表最強母雞,帶領黨籍議員參選人全部當選,讓民進黨議會持續過半,共同順利推動市政。

此外,初選失利的蕭永達議員更當場鄭重宣布,絕不脫黨參選,將力挺陳其邁競選市長,並支持所有黨籍議員參選人。

陳其邁則是特別感謝陳菊市長12年來對鳳山、前新苓區的用心,包括鐵路地下化、鳳山衛武營藝術中心、亞洲新灣區等系列重大建設。

他也與許智傑、趙天麟在立法院合作爭取到捷運黃線的前瞻建設1400多億預算,他希望今年10月鐵路地下化完成後,建設新鳳山車站,串聯周邊大東、衛武營等藝術中心及鳳儀書院、縣城等人文古蹟,結合這些藝術文史設施和軌道建設,讓鳳山成為藝文重鎮。

陳其邁感性地說,前金、新興、苓雅是自己成長的地方,現場有許多里鄰長都是一起長大的,談到自己的成長點滴及從政歷程。他還說,擔任代理市長期間,向中央爭取高雄港1號到22號碼頭的開發,開啟亞洲新灣區發展的基礎,未來除了延續既有的市府建設外,他也整合了初選其他候選人的政見,陸續提出運動、藝文新經濟及高雄車站門戶等經濟政策亮點。

陳其邁進一步表示,在少子化、人口高齡化的趨勢下,未來若擔任市長,他會盤點、規劃市內公有資產土地,結合民間經營能量,設置長照中心、托育據點及國民運動中心,提供市民友善照護、運動環境。

中時 李義


相關文章

分享