最美行動書車啟程 暑假巡迴北市5樂園

Fun暑假囉!台北市立圖書館推出「行動書車閱讀活動」,改裝老舊公車,布置成充滿濃濃歐風味的行動書車,滿載逾千本書籍巡迴全市5處樂園、廣場共8場次,除了增加大小朋友閱讀機會,更將邀請詩人駐車寫詩,讓閱讀成為美好生活的一環。

迎接暑假到來,台北市立圖書館與北市教育局合作推出「行動書車閱讀活動」,將老舊公車改造成歐風行動書車,內部除了打造夢想書桌,也擺設小說、新詩、雜誌等1200本書籍,更提供QRcode連結北市圖圖書資訊,8日舉辦行動書車啟程活動,大小朋友一見到行動書車直呼「超漂亮!」興奮得直接上車搶先體驗。

擔任此次活動策展人的作家羅智成表示,現在一年出版的圖書約有3、4萬本,民眾不缺書、不缺時間,但缺乏一顆看書的心情,期盼透過行動書車提醒大家閱讀的美好,也藉由舒適的空間,打造夢想中的閱讀環境。

教育局長曾燦金表示,自己深愛旅遊與閱讀,先前赴峇里島營旅行時,在發呆亭享受閱讀的美好,當時就思考如何在城市打造更多、更美好的閱讀空間,此次與台北市圖、聯經出版合作,透過行動書車、胖卡車打破時間、空間限制,期盼將台北營造成書香城市!

行動書車將於在7月起巡迴北市一個月,包含華山文創園區、士林李科永紀念圖書館、北市立動物園、市立兒童新樂園、青年公園1號廣場等5處、共8場次,更有駐車詩人為民眾寫詩,另有「歷史街區小旅行」、「閱讀快餐車前進校園」等活動,邀請民眾享受閱讀樂趣。

相關活動及報名資訊,可至台北市立圖書館網站https://tpml.gov.taipei/ 查詢,或追蹤「台北市圖行動書車」臉書粉絲頁。

中時 吳堂靖

相關文章

分享