屏東兒童狂歡節開幕 孩子們樂翻

屏東兒童狂歡節活動7日在屏東藝術館開幕!長達一個半月的狂歡節有多元有趣的藝術體驗及演出,也有各式遊戲屋、滑水道,希望陪伴孩子度過充實假期。縣府文化處表示,現代孩子常接觸3C產品,希望暑假不要宅在家,到外走走狂歡一夏。

開幕儀式邀請小朋友喜愛的YOYO家族帶動唱,也有小丑氣球秀、魔術表演,讓小朋友驚呼連連。縣長潘孟安表示,為讓孩子有充實的暑假生活,縣府連續4年舉辦兒童狂歡節,規畫一系列豐富多元且適合孩童遊戲與學習體驗的內容,歡迎親子一起參與。

7日屏東天氣終於放晴,一大早就有許多家長帶著小朋友前往參加。由於天氣炎熱,館外何爺爺跳跳屋滑水道最受歡迎,小朋友開心玩水、從高空中溜下,驚笑聲不斷。另外也有融合科技與趣味的生存鐳戰遊戲,小朋友也玩得不亦樂乎。

館內則有創意積木聯展,15米長的積木拼貼牆及超過2萬片的繽紛積木池,讓小朋友創意拼貼自己的積木作品。另外還有經典懷舊玩具特展區、藝術童玩市集等讓親子透過各種復古童玩、手作體驗,共享童趣時光,整個藝術館化身為兒童樂園。

兒童狂歡節活動將至8月19日,有故事劇場、親子講座、兒童藝術夏令營、魔術夏令營,及近20餘場兒童戲劇、舞蹈節目。詳情可上文化處官網、屏東藝術館、兒童狂歡節臉書查詢。

中時 潘建志


相關文章

分享