颱風快訊》強颱瑪麗亞來襲! 柯P:最快明早決定下午是否放假

瑪麗亞颱風來襲,各界關心會不會放颱風假,對此,台北市長柯文哲表示,最快在明天早上10點就會開會決定明天下午要不要放颱風假,讓家長還有民眾能提早準備。

瑪麗亞即將襲台。(圖/中央氣象局)

柯文哲9日受訪表示,颱風假是地方首長的惡夢,因颱風速度難估計,將於明天上午10點開會討論下午是否放假,由於柯先前曾因放半天假慘遭民眾砲轟,因此柯文哲也稱「盡量避免放半天」。

颱風逼近,氣象局將與地方首長視訊會議,對此柯文哲表示,中央地方有聯絡總是好的,包括放假什麼的,有更好的聯繫不是壞事,但幾點進行視訊會議還不曉得,通常氣象局會先跟消防局聯絡,我們就是stand by,消防局要開設台北市災害應變中心,我們該開設就開設,相互對話。

另外,臺北市隨時可能關閉河川疏散門,市政府也隨時啟動「只出不進」管制措施,當進行管制時,民眾請不要再將車輛駛入河川區停放,並隨時注意颱風消息。

(編輯/吳詠霓;中時電子報)

相關文章

分享