最初的感動?她曬「香菇搭荷包蛋」料理照 網笑歪:看見小時候

料理照也能神複製健康教育課本?日前一名女子在臉書分享做料理的照片,問大家這道菜名叫什麼才好;沒想到料理照竟讓網友笑到快瘋掉,紛紛中肯地表示,「看見小時候的自己」。

▲她曬「香菇搭荷包蛋」料理照 上千網友笑歪:看見小時候(圖/ 取自中時電子報、翻攝自臉書《爆笑公社》)

昨(8)日一名女網友在臉書PO出一張料理照,問大家「菜名是……?」,畫面中的平底鍋內有一顆半熟的荷包蛋,旁邊都是滿滿的鴻喜菇,菇頭都「不約而同」地朝向蛋黃,讓人有種似曾相識的感覺。

▲許多網友看到女網友的料理照,都感到似曾相識。(圖/ 翻攝自臉書《爆笑公社》)

原來照片讓人想起健康教育課本上常見的「受精」圖片,引起大票網友熱情留言,「生命的奧妙」、「以前的我」、「最初的感動」、「小時候的自己」、「生命自然找到出路」;也有不少網友開玩笑,「吃個蛋有必要搞成這樣嗎」、「媽媽說不可以玩食物」。

▲不少人覺得跟健康教育課本上的照片很相似。(圖/ 翻攝自中時電子報)

(中時電子報)

相關文章

分享