中央氣象局:瑪莉亞陸上警報2330發布 明晚到後天早上嚴防豪雨

▲瑪莉亞陸上颱風警報正式發布 (圖/中央氣象局)

強烈颱風瑪莉亞正朝向台灣進逼,中央氣象局今(9)日晚11時30分正式發布陸上颱風警報。預估從明(10)日上午起,北部就會出現風雨,但風雨最強的時間會落在明晚到後天早上,北部地區將進入10級風暴風半徑內,彰化以北都須嚴防強風暴雨。

中央氣象局表示,第8號颱風瑪莉亞中心位置目前在台北東南東方920公里海面上,以時速30公里的速度向西北西移動,雖然路徑有略為北調,但那是指向大陸的行進方向,對台灣的影響不變,風雨最劇烈的時候會出現在明天晚間到後天早上,彰化以北恐是嚴重致災區,中南部明晚開始也會出現較大風雨。

以台灣北部、東半部濱海地區,綠島、蘭嶼、恆春半島、馬祖都已有長浪出現,請避免前往海邊活動; 航行作業船隻應嚴加戒備。

而國家災害防救科技中心(NCDR)也預測,明天下午5時前後,瑪莉亞颱風將會接觸北部陸地,包括基隆巿、宜蘭縣、台北巿、新北巿、桃園巿、新竹縣巿、苗栗縣、台中巿等九縣巿將是強風致災風險區。

(編輯/快點TV)


相關文章

分享