馬英九冒出一句小英經典名言 柯P突抬起頭笑了!

前總統馬英九和國民黨台北市長參選人丁守中參加國際蘭馨交流協會活動,台北市長柯文哲也來了,馬英九兩度主動向柯握手致意,對比日前雙方零互動,可說出乎大家意料之外。馬上台致詞冒出一句小英經典名言「謙卑、謙卑再謙卑」,也讓台下的柯P不禁抬頭,甚至還露出笑容。

馬英九在上台致詞前、後都主動向柯P握手。馬英九被問到是否等於是破冰示好?馬回說:「去問他(柯P)吧!」柯P也澄清說,本來也沒有惡意啊,先前在指南宮,是因為人太多被隔開沒辦法。丁守中與柯P,則在柯致詞結束離席時,有短暫握手。

馬上台致詞說,這些年來,國內婦女和男性的地位不平等的地方,大概就是在同工同酬這部分。他還幽默說,台灣的婦女地位非常高,尤其在家庭中遠比男性高,「小弟的家庭就是一個例子」,婦女全面執政、男性則要全面配合,還要盡量做到「謙卑、謙卑再謙卑」。「謙卑、謙卑再謙卑」是因應民進黨全面執政,蔡英文總統下的第一道命令,這句話也成為她的經典名言。

當馬英九一冒出「謙卑、謙卑再謙卑」後,原本低頭看著講稿的柯P,猛然抬頭,還露出了笑容。

中時電子報 黃麗蓉


相關文章

分享