為何想讓管碧玲接教長? 網諷「先拔管再插管」

懸宕一個多月的教育部長職位,外傳將由高雄市的民進黨委管碧玲接任,引發民進黨內同志譁然。至於今年1月初至今無法順利接任台大校長的管中閔,接連遭到教育部「卡管」,吳茂昆在接任潘文忠職位後,隨即「拔管」,卻因此自身爭議過大也黯然下台,就有網友質疑,難道是在玩先拔管再插管」?

消息傳出後,網友紛紛留言痛批「只要能繼續拔管大業,其他都不重要」、「先拔管再插管」、「管教育百年大計的部長,讓一個非學者專家型的民代當是在衝啥」、「只要能拔管就能當教長,這樣還找不到人?」、「還好民進黨不是找要廢掉ㄅㄆㄇㄈ的葉宜津」。

對此,行政院未證實也未否認,據了解,管碧玲向黨團說明,政院雖曾邀請,但考量立委補選及管中閔案波及高雄選情,最後還要再考慮。由於管碧玲若辭掉立委,該席次依法會在3個月內進行補選,恐管中閔案會成為高雄選舉話題,政院高層才未拍板定案。

中時電子報 呂承哲


相關文章

分享