瑪莉亞4大關鍵點 看各縣巿風雨影響時間表

瑪莉亞颱風逼近台灣,究竟各地風雨的影響程度會如何?臉書《天氣風險 WeatherRisk》PO出一張圖,預估明天瑪莉亞颱風的影響時序,最明顯的就是11日的凌晨0點,北北基、宜蘭、桃竹苗地區會有猛烈風雨,澎湖、中部地區會有較大風雨,其它地區則是有短暫風雨等,影響較小。

天氣風險公司在臉書說明瑪莉亞颱風路徑,「颱風暴風圈明天傍晚開始碰觸大臺北和宜蘭,明天深夜以中颱上限至強颱下限的強度接近台灣,颱風中心將通過北部近海彭佳嶼附近,接著直衝馬祖。」

而瑪莉亞颱風影響台灣的4大關鍵時間分別為,今晚(9日)23:30氣象局發布陸上颱風警報;明天(10日)傍晚暴風圈將碰觸台灣陸地,北部地區風雨漸增;星期三(11日)凌晨颱風中心最接近台灣,這時的風雨最為劇烈;約週三上午颱風暴風圈才脫離本島,雨勢逐漸緩和。

天氣風險公司也提醒,風雨最強的時候在「星期二晚間至星期三清晨」,北北基、宜蘭、桃竹苗、馬祖地區將是颱風影響最劇烈的區域。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享