颱風還未來菜價已先漲 陳景峻:恐漲10天

強颱瑪麗亞逼近,陸上颱風警報預計於晚間11點發布,北農董事長陳景峻、總經理吳音寧於晚間9點一同巡視第一果菜市場,了解蔬果漲幅及供貨情形,會後陳景峻表示,今天的蔬菜品質不錯、量也充足,預計晚上的供貨量將達到1600至1700公噸,價格部分上周日每斤34.1元,預期不會有太大波動,漲幅大約2至3塊。

強颱來勢洶洶,北農為全台最大產銷平台,董事長陳景峻、總經理吳音寧與產發局長林崇傑、市場處長許玄謀一同赴果菜第一市場視察,會後陳景峻表示,預計颱風來後,大概會有十天價格會有上漲機率,也請同仁商討如何平抑價格,不要讓消費者無所適從的情況。

陳景峻也指出,由於颱風來襲,農民會提早採收,但若農藥殘量太多,對消費者沒保障,將指示同仁加強檢驗。

吳音寧也表示,北農是產銷平台,每天都競競業業在做事,面對颱風來襲,團隊嚴陣以待,如董事長所言,預期到貨量在1600公噸多一點,價格部分,今天預期市況不錯,到貨量品質也很穩定,上次禮拜日每斤34.1元 ,預期不會有太大波動,漲幅大約2至3塊,實際價格仍需等到開市、拍賣後才會確定。

中時 吳堂靖


相關文章

分享