川普推特稱對金正恩有信心 憂北京因貿易戰扯後腿

在北韓炮轟美國像流氓一樣提出單邊的無核化要求後,美國總統川普推特,稱對北韓領袖金正恩有信心,但憂慮北京因貿易戰而對金正恩施加負面影響。

川普9日上午發推,表示對金正恩和他履行在川金峰會所簽的協議有信心。更重要的是,對兩人握手後金正恩履行諾言有信心。

他並表示,在另一方面,因為貿易戰,中國可能對此協議施加“負面壓力”。我希望不會!

另據多維報導指出,中美貿易戰開打,朝核問題漸漸成為中國與美國博弈的有利外交牌。在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)訪朝未能取得具體成果的當下,北韓公開表示了對美國在棄核具體操作問題上的不滿,而美國總統川普亦表達了強硬立場,朝核變局再次牽動世界目光。分析認為,實現三次訪華的北韓最高領導人金正恩更有底氣認為大陸將給予其體制安全保障,而北京在與美國進行貿易戰的過程中,也必將越來越“重用”平壤。

中時 孫昌國

相關文章

分享