路易小王子再亮相!英女王錯過第7曾孫受洗儀式

英國女王伊莉莎白二世第7個曾孫路易小王子在今年4月23日上午11點01分出生之後,將在英國時間9日進行受洗儀式,屆時也將是路易小王子第2次隨著父母威廉王子和凱特王妃公開亮相,預計將會再引起大批皇室迷騷動。目前白金漢宮證實,英國女王和菲利普親王都不會出席這次儀式,相當可惜。

根據英國《電訊報》(The Telegraph)報導,英國女王伊莉莎白二世和菲利普親王確定不會出席路易小王子的受洗儀式,但這次不是基於兩人的健康因素考量,而是稍早已和英國方面達成共識,不克出席。

因為,女王未來一週將有要事在身,從週二開始會先參加英國皇家空軍100週年慶祝活動,接下來,週五將迎接美國總統川普訪問英國的行程。體諒到女王未來一週很忙的情況,因此週一的路易小王子受洗儀式,女王就選擇不出席觀禮。

路易小王子是英國女王第7個曾孫,他除了出生之後和父母一起對外亮相後,至今沒有公開露面,因此已經2個多月的小王子模樣如何,可能會引起外界相當好奇,而這次受洗儀式也是他的第2次公開亮相,儘管沒有女王加持,相信他依舊會成為皇室迷相當關注的焦點。

中時電子報 何宜玲


相關文章

分享