消暑輕食冰品帶動!全家6月營收 創同期新高

全家便利商店今(9)公布6月合併營收61.85億元,年增12.75%,繼5月後,再次突破單月60億元大關;累計1~6月合併營收344.85億元,年增10.57%,雙雙創下同期新高紀錄!

全家表示,消費市場持續受高溫炎熱影響,吃冰抗暑、輕食一夏,成為帶動6月整體營收的關鍵。整體來說,全家6月鮮食銷售較去年同期成長約1成,其中,季節限定的「金色三麥啤酒」創意口味霜淇淋,更帶動單月霜淇淋銷量成長逾5成,一般冰品也延續入夏以來的銷售力道,成長約1成。

受惠酷暑效應,消費者飲食偏好輕食類,直接反映在沙拉、飯糰、三明治等商品買氣上。其中,沙拉新型態商品「麵沙拉」6月上市受好評,帶動相關品群成長超過3成;全家近年於米飯類的鮮食構造改革效應也逐步浮現,飯糰和壽司品群也有1~2成增長。

此外,全家冷藏甜點、麵包和土司類也表現不俗,6月銷售成長逾1成,主要因夏日酸甜口味新品奏效,挹注銷售力道,如檸檬夾心土司、蜂蜜檸檬夾心蛋糕、芒果脆皮泡芙,都繳出銷售佳績。

展望7月營運,全家表示,進入便利商店通路旺季,暑假出遊及熱浪推升整體需求之餘,全家結合支付工具的大規模促銷活動,以及話題性冰飲杯裝飲料、啤酒、涼感型鮮食陸續推出,預計將可維持業績動能。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享