北北基共識「4點停班課!」 家長灌爆柯P臉書:是要我怎接小孩?

受制於「瑪莉亞」強颱持續朝台灣逼近,根據行政院人事行政總處官網最新資料,今(10)日北北基下午4點起停止上班、停止上課,宜蘭縣則為今下午3點起停止上班、停止上課。而台北市長柯文哲在臉書發布訊息後,立刻湧入許多網友對於這樣的「不便民」情況進行謾罵。

▲柯文哲臉書全文。(圖/翻攝自 柯文哲臉書)

柯文哲在臉書發布停班課訊息,表示「經北北基共識,今(10)日下午4時起停止上班及上課。」希望大家盡速返家,做好防災工作。不過就在貼文發布的10分鐘內,立刻湧入大批網友留言:「為何不取中午,讓民眾可以回家多做準備?」、「市長能早點放嗎?家長還要移動到學校接小孩 …」、「真的很不便民」、「一定都要風強雨大才讓人冒著風雨下班就是了」

不過也有許多人護航柯市長,表示:「有人看不懂嗎?『北北基共識』」、「4點已經很好了啦 整天想放假辭職在家就好了 放到你開心」、「放不放假是以安全為考量」、「不爽的人可以不要放」、「放也靠北,沒放也靠北」、「沒風雨啊 四點合理」、「還說什麼4點放不如不要放??4點以後上班的人也是一大票,他們不是人膩?」。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享