颱風相關》【影】瑪莉亞風雨將臨 浪浪何處去惹人心疼!?

隨著時代的變遷,過去未開發的河岸,如今搖身一變,成為大眾熟悉的河濱公園。每到了假日,便成為民眾休閒散心的好去處。但是你知道嗎?當我們沐浴在這溫暖的陽光下,享受著空氣中陣陣青草香的同時,有些動物卻只能在遙遠的地方,默默望著那曾經屬於他們的快樂天堂嗎?

向來關心保護動物的網友黃泰山昨(9)日在臉書上PO文及影片,面對即將來臨的颱風瑪莉亞,他最擔心的是在河濱公園中流浪的毛小孩們。他在臉書裡寫到:

「最近可能是新北市河濱這邊沒人餵食,飢餓迫使他們往河中沙島移動,然後再游向台北市河岸。因為一下子來了四五十隻,台北市動保處屢獲通報,又把他們抓回河中沙島。颱風將至,不知如何是好?如果大水淹沒,孩子們無處可逃。

台北市每年花幾億幾十億大幅開發河濱,把河濱開發成公園、球場、停車場、腳踏車步道,人已佔領了所有河岸,完全不容浪浪存在…我最恨腳踏車步道,人們沿河岸騎著腳踏車,自以為很環保,其實正因為這些開發,河濱生態全被破壞。也因此浪浪被趕到沙洲泡水,趕到河中沙島。政府做政績的背後,扼殺了多少生命?」

面對即將到來的風雨,希望浪浪們有找到棲身的安全之地。而隨著時代的進步與發展,許多的開發計畫正如火如荼的進行著,如何在建設與生態維護間取得平衡點、創造雙贏,也確實值得我們深省…。

(編輯/呂中漁)(影片/翻攝自黃泰山臉書)


相關文章

分享