疑租到凶宅!大學生夜夜聞蛋糕香 事主名音樂人「生前愛吃牛角麵包」

日前傳出有大學生在新店疑似租到凶宅,不僅入住後衰事連連,甚至夜夜聞到蜂蜜蛋糕味,一查才發現前屋主5、6年前燒炭自殺。如今事主前妻出面向媒體證實,死者就是知名音樂人鄭志明,輕生地點就是學生指出,夜夜聞到蜂蜜蛋糕香的房間。

▲大學生住兇宅夜夜聞蛋糕香…事主是名音樂人!生前愛吃牛角麵包(示意圖/pixabay)

根據《蘋果》報導,一名就讀景文科大的男大生與4名同學,以月租2.5萬元,合租新店郊外一棟3層樓透天厝,但入住後,他與室友衰事、怪事不斷,例如:室友在北宜公路上差點被落石擊中、返回租屋處又遇騎士突然竄出發生車禍;自己與和同居女友健康也出問題,咳不停,看醫生卻查不出原因;廁所水龍頭半夜自動打開;2樓右邊房間每晚飄出蜂蜜蛋糕的味道,開窗戶味道散不去,關上味道卻越來越濃…

對此,鄭志明的前妻馬惠騏透露,鄭志明在2009年燒炭輕生,並在遺書中控訴遭到友人欺騙,但沒有解釋詳細原因,連前妻也無法理解,直說看不出徵兆,不過「他的脾氣就是很強」,後來家人為他低調處理後事。

馬惠騏指出,鄭志明自殺的地方,正是學生聞到蜂蜜蛋糕香的2樓房間,不過鄭志明生前最喜歡吃金牛角麵包,因此學生聞到的應該不是蜂蜜蛋糕,而是金牛角的香味。馬惠騏提到,小叔最近跟她談起,「大嫂妳還記得嗎?大哥自殺當天,旁邊還有放半袋沒有吃完的牛角麵包…」烘烤後的麵粉香甜味與男大生說的不謀而合。

馬惠騏也強調,鄭志明絕對不會害人,只是想提醒男大生他的存在,「如果他半夜彈鋼琴給你聽,你應該才會害怕吧!」對此,男大生則回應,不管是蜂蜜蛋糕還是麵包香味,他都相信,「反正這房子不能住人,我就是搬出去而已。」

被稱為「小鄭老師」的鄭志明寫過許多膾炙人口的歌曲,包括江蕙的《愛不對人》、孫淑媚的《伴阮過一生》、黃妃的《妝乎水水》等,未料卻在2009年走上絕路。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享