瑪莉亞還沒來菜價先漲!他買「2顆高麗菜500元」嚇哭了

強颱瑪莉亞步步進逼,不少民眾搶先做好防颱準備,不過颱風還沒來襲,菜價卻已悄悄上漲!高雄市阿蓮區一名陳姓民眾今(10日)透露,昨晚向菜販吩咐了兩顆高麗菜,沒想到今早結帳時卻發現竟要價500元,讓他直呼「嚇到我都哭了」。

▲瑪莉亞還沒來菜價先漲!他買「2顆高麗菜500元」嚇哭了(圖/翻攝自臉書《阿蓮大小事》)

阿蓮一名專賣鍋燒意麵的陳姓老闆,今早在臉書社團《阿蓮大小事》PO文表示,颱風前夕向當地菜販買了兩顆高麗菜,重約13台斤,未料過去取貨時竟高達500元!只見照片中的高麗菜一旁還附上面紙當作比例尺,他幽默表示「旁邊的面紙是用來對比高麗菜大小的,不是買高麗菜送面紙哦…順便拿來擦淚水的!」

貼文曝光引起當地民眾熱議,不少人驚呼「誇張」、「颱風又還沒開始在貴三小」、「我也是兩顆買500,颱風還沒來就漲了~」;也有人認為「太貴就吃別的」、「菜蟲蠢蠢欲動啊!拒買一陣子!吃根莖類的」

陳姓老闆也將照片上傳至《爆廢公社》,就有網友痛批颱風前一箱才250,想不到瑪莉亞一來身價立馬翻倍,除了葉菜類其他菜類的價錢也上漲不少;另外,有人則建議菜價貴的時候去大賣場買比較便宜。

文章來源:Facebook/阿蓮大小事

(中時電子報)


相關文章

分享