要跟iPad對拚 微軟入門款Surface Go僅搭奔騰處理器

微軟下Surface產品線再添新兵─Surface Go。在蘋果連續兩年推出要價僅329美元的iPad(第五、第六代iPad),並且對於拉抬業績帶來正面幫助後,微軟也不甘示弱的推出Surface Go與之抗衡。對於有意入手的朋友來說,或許Surface Go最令人感到擔憂的就是它的Pentium級處理器!?

根據微軟公布的資訊,Surface Go搭載英特爾 Pentium Gold Processor 4415Y 處理器,入門款搭4GB RAM以及64GB eMMC內存,起跳價是399元美金。I/O部分首度支援了USB Type-C,可充電與傳輸資料,另也包含3.5mm耳機孔、microSDXC讀卡機、Surface Connect等等。搭載Windows 10 Home(S Mode)作業系統,電池續航力為9小時。

消費者可以選擇添加費用來將Surface Go可以選擇升級到最高256GB SSD以及8GB RAM。無論是哪一種款式,都是提供Wi-Fi版本,預計在8月2日正式開始出貨;其中256GB SSD以及支援LTE網路的版本,要在8/2正式上市之後再過一段時間才會推出。

與其他Surface Pro系列二合一筆電一樣,Surface Go也能搭配Type Cover或者Signature Type Cover鍵盤保護套,以及Surface Mobile Mouse來使用。另外,Surface Go也支援Surface系列的磁吸功能,如果另購Surface Pen手寫筆,可以吸附在螢幕四周以防遺失。根據消息,本款產品也將引進台灣,在台上市。唯上市時間需等候台灣微軟公布。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享