明天颱風假恐泡湯…全台僅「馬祖」風力達到停班停課標準!

瑪莉亞颱風即將在晚上登陸北台灣,北北基、桃園等縣市皆已宣布下午4時停班停課,但大家更關注的是,明天是否會放颱風假?根據中央氣象局在16時公布的最新風力預測資料,明天早上6時到中午12時,只有馬祖(連江縣)達到停班停課標準(平均風力7級或瞬間最大陣風10級),其他北北基、桃園市、新竹縣市等,平均風力只有5到6級,並逐漸減弱,看來颱風假恐怕泡湯了!

▲明天颱風假恐泡湯!全台僅馬祖風力達到停班停課標準 (本報系資料照)

中央氣象局下午4時最新風力預測,明天早上6時到12時,北北基平均風速為5到6級,未達放假標準的平均風力7級,桃園、新竹等縣市,也皆未達到放假標準,只有連江縣平均風速超過7級,平均風速為12級到13級。但各縣市是否停班停課,決定權是在各縣市政府,將在今天晚上10時宣布。

▲颱風假標準為平均風力7級或瞬間最大陣風10級 (翻攝自中央氣象局)

(中時電子報)


相關文章

分享