茶行老闆娘結新歡遭亂刀砍死 狠男友一審判無期徒刑

57歲的范姓男子與劉女同居,掛名劉女開設的茶坊負責人,兩人分居後仍共營茶坊,106年間劉女與張姓男客戶交往,要求范男讓出負責人名義,范男被迫簽讓渡書,因怨恨劉女移情別戀持刀質問,亂刀狠砍10多刀後,開車進山區割腕自殺未成,向警方投案。台中地院依殺人罪判無期徒刑,仍可上訴。

判決書指出,57歲范男與劉女在中市太平租屋同居,劉女在98年間開設1家茶坊,由范男掛名負責人,月領12萬5千元薪水,負責包茶、送貨等工作,劉女購屋搬走後兩人分居,但仍維持男女關係共同經營茶坊。

劉女在106年農曆年後與張姓男客人交往,要求范將負責人名義讓出給她親身兒子,范要求等他退休後再變更,劉女不同意,范男在雙方爭吵時怒稱「我得不到,別人也別想得到」。他在106年12月間簽下讓渡書後,怨恨劉女移情別戀,自認枉費協助撫養孩子、改善生活多年,怒持長、短刀到她住處質問,亂刀刺砍劉女十多刀後逃離,劉女倒臥血泊當場死亡。

檢警偵辦發現范男涉嫌重大,范男犯後開車前往太平山區,在車內持短刀割左腕自殺未成,向警方投案。

中時 陳淑芬

相關文章

分享