北北基16點停班停課!北捷人潮塞爆…媽媽著急:我趕著接孩子

強颱瑪莉亞來襲,北北基今天下午4點起停班停課,台北捷運瞬間湧入大量下班人潮,塞爆整個月台,市府站、西門站和南京復興站等大站人潮爆量,民眾抱怨「比跨年還誇張」、「排20分鐘還沒上車」;北捷則表示,下班時間陸續出現人潮,營運都正常,目前班距為3分鐘以內,會視情況再調整班距。

▲捷運市政府站人潮。(民眾提供)

 

颱風天提早到下午4點下班,不只家長苦惱如何接孩子,通勤族也傻眼,不少網友紛紛上傳捷運站塞爆照片,現場滿滿人海,堪比跨年人潮,不少人排隊20分鐘還沒擠上車,大喊「我要回家!」還有民眾硬擠進車門,差點被夾到,直呼很危險。

另有民眾說,人潮真的太多,被擠到都快窒息,尤其許多戰點沒有月台門,大家都急著想回家,萬一被擠下軌道怎麼辦。還有趕著接孩子的媽媽心急如焚,表示孩子的幼稚園4點就下課,自己卻被塞在捷運站動彈不得,真的很著急,也質疑難道北捷不能多開幾班車嗎?

北捷表示,4點下班後捷運站陸續湧現人潮,目前營運正常,各線班距在3分鐘以內,會視人潮狀再做彈性調整。

▲捷運市政府站擠爆。(民眾提供)

▲捷運南京復興站人潮狀況。(民眾提供)


相關文章

分享