慘!人潮擠爆外 北捷淡水線列車傍晚冒煙故障

民眾提早下班已經塞爆北捷,結果北捷還大出包!今天早上10點北北基宣布16時停班停課,結果下午4點一到,下班民眾全部湧出,癱瘓交通,連北捷也像跨年一樣擠滿人潮!不幸的是,北捷在下午5點35分,往象山方向的一輛列車在石牌站有「焦味」傳出,雖然北捷已立刻疏散旅客,淨空車廂,處理時間約為5分鐘,還是影響了下班回家人潮,至於發生焦味的原因為何,待北捷收班後再詳查。

▲慘!人潮擠爆外 北捷淡水線列車傍晚冒煙故障 (網友提供)

北市北投區石牌捷運站,今天下午5點17分發生列車底部冒煙,一旁民眾說有聞到濃濃燒焦味,並聽到爆炸聲,民眾立刻報案,並通知警消到場,初判是列車故障,捷運局已派人到場處理,目前列車已修復,並恢復正常運作。

警方表示,捷運淡水、信義線,往象山方向列車因底部整流器爆炸,因冒出濃濃的燒焦味,乘客以為是發生爆炸,立刻通知110,捷運公司立刻疏散旅客,搭乘下一班列車,並修復異常,5分鐘後已恢復正常運行。

(中時電子報)

相關文章

分享