大甲破獲未成年車手案 最小才10歲!

台中大甲警方破獲未成年車手案,最小竟然才10歲!吳、蔡姓3名少年是熟識玩伴,9日在外埔一家超商拿著包裹拍照形跡可疑,警方打開後赫然發現有來源不明的存摺及提款卡,3人坦承是吳姓少女介紹當車手,警方循線逮人,訊後將4人依詐欺、洗錢防治法移送少年法庭偵辦。

警方表示,15歲吳姓少女、14歲吳姓少年(綽號小胖)、10歲蔡姓少年(綽號阿弟)及15歲吳姓少年(綽號阿C)4人是熟識玩伴,假日經常聚在一塊,吳姓少女得知3人想打工賺錢,上月29日對他們說,「只要去領錢,我們每天可輕鬆賺1萬元!」聽到這麼好賺,3人立刻加入詐騙集團擔任車手。

3名少年於9日傍晚在外埔一家便利超商內,拿著包裹拍照形跡可疑,走出店外後遭警盤查,警員打開「小胖」手上包裹,赫然發現裡面有林姓民眾等3人存摺及提款卡,均無法清楚交代來源,3人向警供稱,正在超商等上手指示,要更改提款卡密碼。

「小胖」向警方表示,8日下午收到吳姓少女指示,和蔡姓少年搭計程車到市區,一位不認識女子給存摺及提款卡包裹還有4000元現金,2000元付計程車資,剩下的他和蔡平分。吳姓少女則說,6月初由蕭姓友人拉入詐騙集團,與綽號「逗比」男子用微信通信軟體聯絡,4人第一次要領錢就被逮了,警方訊後將4人依詐欺、洗錢防治法移送少年法庭偵辦。

中時 陳淑娥

相關文章

分享