與北基脫鉤!搶先宣布停班課 新北:晚上8時就已決定

瑪莉亞颱風襲台,北北基本該同步在10日晚間10時宣布11日是否停班課,但新北市早已達到停班課標準,北市與基隆因未達標遲遲未下決定,新北市表示,新北達標遲未宣布,已用入大量詢問與抱怨電話,為讓民眾及早準備,才決定先行宣布。

滯留新加坡的市長朱立倫10日晚間7時跨國視訊連線,聽取市府報告最新颱風動態與各單位整備狀況,朱表示,包括北海岸、淡水與石門等地區已達相關停班停課標準,已明示傾向放颱風假。

李四川指出,根據氣象局10日晚間報告,新北市11日上午6時到12時間,沿海平均風力仍有7級,南部山區雨量也有200到400毫米,已經達到停班課標準。

李四川說,早在晚間8時新北市就已決定11日停班課,但是台北市與基隆市雨量與風力都未達標,基於共同生活圈,新北市與兩市協調,人事同仁也不斷電話溝通,但等到9時另外2市仍未決定。

李四川說,新北市已經達標,卻遲未公布停班課與否,市府湧入不少詢問電話與抱怨,市府為讓民眾及早準備,才決定先行宣布停班課,讓北市與基隆自行考慮是否要因為共同生活圈一起放。

中時 葉德正

相關文章

分享