跟藍寶堅尼富少飆速釀2死 網紅車友:真的很抱歉…

24歲的富少游瀚甯上周六清晨5時許,駕駛藍寶堅尼超跑在台北市自強隧道狂飆,卻失控撞上工程車,造成27歲劉姓女友以及1名工程人員當場死亡。對此,當時跟在游男車後的陶姓車友,今(10)日在IG上貼出事發照,指出雖然他不是肇事者,但看到兩條生命消逝,他也必須負很多責任,表示自己再也不敢開快車。

車禍發生後,游男的姑姑還稱「隧道內燈光不夠亮,政府要負一點責任」,遭到輿論撻伐。當時與富少駕駛同行的陶男,是粉絲數超過14萬的健身網紅,陶男7日與游男相約跑山,事故前還興奮在IG限時動態分享藍寶堅尼,怎料,游男就在自強隧道逼飆速失控撞上工程車,釀2死3傷悲劇。

對此,陶男在IG貼出一張黑白事發照,寫道「對於自強隧道死亡車禍,雖然肇事者不是我,但我必須負很多責任,對於死者我感到很抱歉,非常自責」、「超速就是不對,不管再怎麼有技術,就是藐視別人和自己的生命,這個責任我必須承擔」、「拿著手機撥打119,一邊看著車禍現場,破碎零件滿地和血淋淋的畫面,無法相信兩個生命就這樣結束了」、「那畫面已永久烙印我腦袋裡,如果今天被撞死的是我的親人,或是我出車禍 害死自己愛的人,我真的會無法繼續活下去」。

陶男文末還提及,經過這次事件,他在也不敢開快車,知道自己該負的責任,一言一行都必須要更加謹慎,願死者能夠安息。然而,有網友痛罵他做了不好的示範,也有網友對他坦承自己犯錯給予鼓勵,希望他能真正改過自新。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享