一個瑪莉亞兩樣情 讓這兩個男人分別被盛讚及罵翻

▲新北市長被網讚,台北市長卻被罵翻 (圖/翻攝臉書)

一個瑪莉亞,居然讓兩個男子有不同命運。過去北北基向來同步宣佈颱風假,但新北市政府今(10)日晚間9點竟自行宣布明天(7/11)全天停班停課。即使人還滯留在新加坡無法返國的新北市長朱立倫,透過臉書決定明天停班課,貼文一出,立刻被網友灌爆是「最瀟灑的男人」。

反觀台北市長柯文哲,從今天早上宣布放0.25天的颱風假,下午四點又讓市民回家路塞爆了,怒罵他的人一直不絕於耳,據說夜晚有人詢問放颱風假可能時,他的臉一直很臭,而且直抓頭髮。而台北市和基隆市更是拖到最後一刻,法定時間十點才公布。

朱立倫在臉書表示,由於新北市沿海各區,明天清晨最大陣風會到7級,山區雨量可達400公釐,都已符合停班停課標準,加上災後需要時間清理環境,所以「我們決定新北市,明天停班停課一天」。他也再次提醒大家,颱風影響最大的,是從今天深夜到明天清晨,尤其是北海岸地區,請民眾務必提高警覺,沒有必要不要出門,所有防颱同仁要上緊發條,做好隨時支援、救援準備。

而以上停班課文一出,朱立倫臉書馬上被灌爆,網友複製貼上「您是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了」,還有網友要他出來酸宗痛(選總統)。

▲朱立倫在臉書上受到網友盛讚 (圖/翻攝自朱立倫臉書)

但是,也正因為新北和台北市上班上課不同調,讓許多民眾是傷透了腦筋,中天電視新聞龍捲風粉專就接獲相當多網友反應這決策實在做得不理想。一位家有小朋友在台北市上幼稚園的媽媽就表示,「我兒子就讀台北幼兒園,老師住新北市跟台北,那請問官員們我們明天去學校沒老師請問如何上課………」也有家長表示「家有小孩在新北上課,父母都在北市上班。請問市長:小孩放假,爸媽上班,孩子該何去何從?」

面對民眾累積了大半天的怒氣,加上颱風風雨侵襲,看來明天一早,柯市長肯定會接受到各式各樣嚴格的詢問。

(編輯李婷婷)


相關文章

分享